muenchner-naturoel-tropfen

Rapsöl schmeckt gut. Und tut dem Körper gut.

Ernährungsfachleute geben dem hochwertigen Rapsöl Bestnoten, weil seine Zusammensetzung für unseren Körper optimal ist: Das Charakteristische ist sein hoher Anteil einfach ungesättigter Fettsäuren. Besonders die einfach ungesättigte Ölsäure ist in großen Mengen enthalten. Reich ist Rapsöl auch an der wichtigen Alpha-Linolensäure, einer essenziellen Omega-3-Fettsäure. Zudem steckt in ihm viel Vitamin E, das antioxidativ wirkt und freie Radikale entschärft.

Übrigens: Die Rapspflanze finden auch unsere Böden gut, indem sie diese lockert. So hilft sie mit, neuen Humus zu bilden. Im Frühling erfreut er uns Menschen mit goldenen Feldern. Die Insekten, allen voran die Bienen, profitieren ebenfalls von den prachtvollen Blüten: Ihnen dienen sie als willkommene Nahrungsquelle. 

Unser Tipp für die Küche: Kalt gepresstes Rapsöl hat eine gold-grünliche Farbe und einen nussigen Geschmack. Es eignet sich hervorragend zum Würzen kalter Speisen.

muenchner-naturoel-blatt

Den Anfang macht der Rohstoff. Alles aus einer Hand.

Eine einwandfreie Qualität des Rohstoffes ist Voraussetzung für gutes Öl. Denn nur aus besten Rohstoffen kann hochwertiges, naturbelassenes Pflanzenöl produziert werden. Das Saatgut beziehen wir von den Lieferanten unseres Vertrauens. Von der Aussaat bis zur Ernte des Samens liegt alles in unserer Hand. Wir pflegen die Pflanze und überprüfen deren Qualität regelmäßig.

So wird unser wertvolles Öl hergestellt.

In unserer Ölmanufaktur wird hochwertiges Rapsöl produziert, das zu 100% kaltgepresst und naturbelassen ist. Kaltgepresst heißt, dass die ölhaltigen Bestandteile der Pflanzen nur durch mechanische Pressung frisch gewonnen werden. Wärme entsteht hierbei nur durch Druck auf die Saat und beträgt unter 40°C damit die gesundheitsunterstützenden Inhaltstoffe nicht verloren gehen. Unsere Öle bleiben dabei unbehandelt und frei von Zusatzstoffen. Das Resultat ist Rohkostqualität, die man schmeckt.

Handarbeit. Kleine Charge für großen Genuss.

Wir möchten stets ein frisches Öl von bester Qualität liefern. Deshalb werden die Samen immer nur in kleinen Mengen gepresst, um die Haltbarkeit des Produkts nicht durch lange Lagerzeiten zu verkürzen. Beim Pressvorgang wird das Öl in einem Edelstahlbehälter aufgefangen, in dem es sich danach auch absetzt. Nachdem sich die Schwebstoffe abgesetzt haben, wird das Öl abgezogen und in Handarbeit in die Flaschen gefüllt, welche anschließend ebenfalls von Hand verschlossen, versiegelt und umgehend versendet werden.

So mühlenfrisch wie möglich für Deinen Ölgenuss.

Geprüfte Qualität. Mit Sicherheit.

Unser Genussöl wird regelmäßig von einem unabhängigen Labor geprüft. So kannst Du Dir stets sicher sein, ein Pflanzenöl der höchsten Klasse zu genießen.

Durchschnittliche Nährwerte / Inhaltsstoffe je 100 ml:
Brennwert3393 kJ / 825 kcal
Fett92 g
– davon gesättigte Fettsäuren6,3 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren57 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate< 1 g
– davon Zucker< 1 g
Eiweiß< 0,5 g
Salz< 0,03 g
Omega 6-Fettsäuren (Linolsäure)18 g
Omega 3-Fettsäuren (alpha-Linolensäure)9,4 g

Lagerung. Haltbarkeit.

Rapsöl wird am besten gut verschlossen, kühl und lichtgeschützt gelagert. Die Lagerung im Kühlschrank lässt Rapsöl trübe werden. Diese Trübe entwickelt sich nach einiger Zeit bei Raumtemperatur jedoch zurück. Bei richtiger Lagerung ist unser Rapsöl bis zu 6 Monate haltbar.