Frühstücks-Pancakes

Frühstücks-Pancakes

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Frühstücks-Pancakes

Zutaten (für 8 Pancakes)

250g Mehl (Typ 405)

2 Eier von glücklichen Hühnern

100g Zucker

1 Packung Vanillezucker

3 TL Backpulver

1 Prise Salz

200ml Milch

50ml isargold rapserl Rapsöl

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, so dass ein „Eischaum“ entsteht.

Das Mehl, Salz, Backpulver zu dem „Eischaum“ geben, unterrühren und dann die Milch und das isargold rapserl Rapsöl hinzufügen. Den Teig glatt rühren. Bei Bedarf etwas mehr Milch hinzufügen, bis der Teig zähflüssig ist.

Zum Schluß das „steife“ Eiweiß dazu geben und vollständig unterrühren. 

Anschließend die Pancakes in der erhitzten, beschichteten Pfanne (nicht zu heiß!) oder auf dem Pancake-Maker ausbacken. 

Die fertigen Pancakes mit etwas Puderzucker oder Zimt-Zucker bestreuen und mit frischen Früchten garniert servieren. 

Kinder lieben es auch, die Pancakes mit Schokocreme, Marmelade, Honig und Früchten selbst nach Herzenslust am Tisch zu bestreichen und zu garnieren :-).