Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen

Für die Kartoffeln
800 g Frühkartoffeln oder festkochende Lagerkartoffeln
100 ml Gemüsebrühe

Für die Sauce
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL isargold rapserl Rapsöl
4 EL Weißweinessig
2 Msp. Senf
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 rote Zwiebeln, klein gewürfelt
2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

Kartoffeln ungeschält nicht zu weich garen. Abgießen, heiß schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in eine Schüssel legen, dann die Gemüsebrühe darübergeben.

Sonnenblumen- und Rapsöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebelwürfel und gehackte Kräuter dazugeben. Die Sauce über die Kartoffeln geben und die Schüssel kräftig bewegen, damit sich die Kartoffeln gut mit der Sauce verbinden. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.

Kartoffelsalat mit Rapsöl