Kartoffel-Gemüse-Pflanzerl

Zutaten (für 10 Pflanzerl)

600g Kartoffel, roh, geschält

2 Karotten, geschält

1 Zucchini, geschält

1 Zwiebel, geschält

etwa 100g Mehl (gerne Dinkelmehl)

Salz nach Belieben

isargold rapserl Rapsöl

für den Quark-Dip:

200g Speisequark

Wasser

Schnittlauch, Petersilie gehackt 

Salz 

isargold rapserl Rapsöl

Zubereitung

Die Kartoffeln und das Gemüse fein raspeln und in einer Schüssel mit dem Salz und Mehl vermengen.

Tipp: Das Mehl nach und nach zu geben, denn je nach Kartoffelsorte wirk es unterschiedlich bindend und daher weicht die Menge möglicherweise ab.

Ziel soll ein zäher Teig sein, der sich gut formen lässt.

Den fertigen Teig in kleine Pflanzerl/Puffer formen und in einer erhitzen Pfanne mit isargold rapserl Rapsöl ausbraten.

Für den Dip einfach den Quark in eine Schüssel geben und mit etwas Wasser glatt rühren. Die gehackten Kräuter, Salz nach Belieben sowie 2 TL isargold rapserl Rapsöl dazu geben.

Als Beilage empfehlen wir eine Salatvariation, natürlich mit einem Dressing vom isargold rapserl Rapsöl 🙂